世界老式汽车中国巡礼(4C)不仅用其无可替代的资源、全新的形式、独特的黄金路线引发了巨大的轰动,而且对其本身来说也是卓越的推广。世界老式汽车中国巡礼(4C)经过五届打造,已经成为誉满中国的汽车文化高端活动知名品牌,被中外业界誉为“中国版的一千英里赛”。世界老式汽车中国巡礼举办五年来,累计有213辆中外车辆和908名中外选手参与活动,1030余万人亲眼目睹活动盛况,1360余家次媒体参与活动报道,260余家次媒体全程随行,累计发稿15000余篇,是中国近年来报道力度最深和报道量最大的单体活动之一,而通过媒体传播的活动知晓人群更是超过1亿人次。在国内外行业内均具有相当的知名度和巨大的影响力。

       一、平台权威、无可复制
       世界老式汽车中国巡礼(4C)由国际老式车辆联合会(FIVA)、中国汽车工业协会(CAAM)、中国老式车辆联盟(CVUC)联袂主办,连续五年登陆国际老式车辆联合会(FIVA)全球赛历,是目前中国境内唯一的、名副其实的世界级活动。

       二、黄金腹道、辐射全国
       世界老式汽车中国巡礼(4C)选择中国最富商业、旅游、人文价值的黄金腹道,连接中国经济最为发达的环渤海经济区和长三角经济区,一举囊括京津沪三大直辖市和冀鲁苏浙四省,其涉猎省市的人口占全国的29.5%,GDP占全国的39.5%,车辆保有量占全国的41.2%。这一区域无论对国内产品走向全国、还是国外产品开拓中国市场都是至关重要的战略要点,只有首先突出且必须最终突破这一区域,才能实现登高一呼、天下响应和经略中原、辐射全国的战略目标。

       三、资源珍贵、形式新颖
       世界老式汽车中国巡礼(4C)以世界级经典老式汽车为主要活动载体,游弋于中国内陆的黄金腹道,这种活动形式在中国不仅前所未有而且直到目前仍是唯一的。其活动资源价值连城、珍稀无比(总价值每年都超过数亿元人民币)且精美绝伦、形态各异,驻足蓝天白云之下,游走于芳菲碧草之间。或展示、巡游或竞技、比秀,都不异于一个流动的万国汽车博物馆,而更会是一道靓丽的风景线,所到之处,无不万人空巷、万众欢腾。其引发的眼球效应和经媒体报道发酵的传播效应无以伦比。
       四、国际背景、奢华高贵
       活动精英荟萃、名流云集,具有良好的国际背景,每年辐射20余个国家和地区近百家国际老爷车俱乐部,不仅参与车辆多为大名鼎鼎的经典车型,参与者也多为国内外行业内知名人士,且无论车辆还是参与者80%均来自海外。   活动源于生活、止于艺术,以追求极致生活品质、全方位诠释新生活方式为目标,聚合经典、汇集高端,不仅融汇汽车与时尚,更聚合文化与艺术,不仅提倡私密、尊享的小众拓展,也致力于普及、传承的大众传播。故活动的每一个细节无不洋溢着品位、尊贵、奢华的强烈色彩。
       五、媒体焦点、大众节日
       活动资源珍贵、形式新颖、影响区域广泛、传播深入久远。既是少数参与者沟通、享受的顶级PARTY,也是沿途爱好者奔走相告、争睹为快的盛大节日,不仅会成为媒体竞相追逐的焦点和长期跟踪的话题,也会成为普通民众茶余饭后孜孜不倦的谈资,两者相互作用、互为促进,会使活动效果持久发酵、经久不息。

       六、活动形式
       活动期间老式汽车张贴赞助企业的广告,搭载身着赞助企业信息绶带的美丽模特,行驶于城际交通要道和城市主要干道,并不时在事先公布的站点停靠与公众互动, 每个城市都会组织发车仪式、收车仪式、巡城仪式、名流酒会,形式新颖、史无前例。

       七、活动路径
       本次活动的黄金路线将穿越中国腹地,途径北京、保定、济南、徐州、南京、苏州、杭州、上海。这些城市在经济、历史和旅游资源方面的重要性非凡。他们地处企业打开市场和实现新突破的战略要地。
       八、活动效果
       活动资源的独特、形式的新颖、路径的珍贵,将产生不可估量的效果。
      (一) 短时间内高度凝聚媒体指向。因事件本身具有强烈的新闻色彩,只要事先通告,事件本身会自动成为当地媒体竞相追逐的热点,短时间内无论是报纸、电视、电台、网络都会争相报道,从而使事件也推动赞助企业成为城市媒体报道的焦点。
      (二)短时间内牢固牵动公众眼球。借助有预谋的事先宣传和媒体报道,利用资源的稀缺珍贵,通过活动时与公众的近距离接触,引发公众高度关注。 
      (三)短时间内制造引发前所未有的轰动。通过活动可以在所在地引发“万人空巷、万众瞩目、万家侧首、万口相传”以及“奔走相告、争睹为快”的巨大轰动。
      (四)短时间内迅速提升企业文化内涵,显著增加企业美誉度。
      (五)短时间内迅速促进企业品牌传播,显著扩大企业知名度。

 

版权所有 中国老式车辆联盟 地址:北京市朝阳区财满街8号楼1单元503室 邮编:100123 电话:+86-10-63380601_